您当前的位置:天天ASP学习ASP编程基础教程 → 文章内容

IIS6下UTF-8文件提示出错信息乱码问题的解决

作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2019-11-05 11:38:22
 网站是utf-8编码,但iis6的错误信息输出默认使用的是gb2312编码。导致iis出现运行时错误的时候显示的页面是乱码。
解决办法:有两个:

1、自己处理错误,不让iis来处理。在所有可能出错的地方,都用类似下面的方式来捕捉。

On Error Resume Next
If Err Then    
  Response.Write Err.Description    
  Response.End
End If
On Error Goto 0

2、改变iis错误信息输出默认编码。

1)将c:\winnt\help\iishelp\common\500-100.asp拷贝到网站(根)目录下
2)将这个文件修改为utf-8编码。
2.1)头部加上 @codepage=65001
2.2)option explicit后面加上一行response.charset="utf-8"
2.3)将Session.Codepage = 936改为Session.Codepage = 65001
2.4)将第156行If objASPError.ASPDescription > "" Then后面的回车去掉(这个地方微软写错了)
2.5)配置iis,设置“自定义错误页面”,将500;100的类型设为URL,同时URL设为   /500-100.asp
2.6)将500-100.asp另存为utf-8编码(记事本打开)

文章评论 (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)